关闭回收站的功能
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:10660    更新时间:2010-11-5 16:37:19

在Windows操作系统中,“回收站”的作用是暂时保存被用户删除的文件,在需要时通过“回收站”可以恢复删除的文件,但因为在“回收站”暂时被保存的文件会占用硬盘有限的空间,所以有的用户就想关闭“回收站”,这样在删除文件时就会直接可以删除。

 

【操作方法】

在桌面上找到“回收站”的图标,然后在其上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“回收站属性”对话框,在该对话框的“全局”选项卡下,选中“不将文件移入回收站,而是使用‘删除’命令将文件彻底删除”复选框。然后单击“确定”按钮,即关闭了“回收站”,以后就可以直接按【Delete】键来删除文件了。

(教程录入:admin    责任编辑:admin )